пятница, 23 ноября 2012 г.

В Узком Семейном Кругу







Американский вариант маминого яблочного пирога




Женя,

я покупаю frozen pie crusts (or shells). Если хочешь, можешь испечь сам, конечно... Вот неплохой рецепт. Но я редко (почти никогда не) трачу на это время - меня, как и тебя, интересует начинка... 

В зависимости от духовки, темпрературу можно варьировать. 375-425 градусов по Фаренгейту... От 40 до 70 минут: ты увидешь - тесто пропечется; если клюква/яблоки начнут чернеть по краям - время вынимать из духовки!!! Лучше до обугливания не доводить... В результате моих эксперементиров с клюквой, я пришла к выводу, что лучше всего здешнюю клюкву пропустить через food processor (don't shred - slice it). Это тебе даст тонко нарезанные кружочки клюквы. Если найдёшь настоящую болотную клюкву, это меняет дело - тогда только целиком... 

На одну pie crust обычно уходит четыре-пять больших яблока (скажем, четыре сладких и одно кислое Gran Smith). Клюквы я не жалею и обычно использую целый пакет (12 oz). Я не использую сахарную пудру (только для украшения, после того как выну из духовки, припорошу пирог сверху). Я использую brown sugar просто потому, что это то, что у нас хранится в доме...

А вот рецепт маминых блинов.